Сорбет «огуречный мохито»

Такой сорбет обязательно нужно взять на заметку тем, кто любит баловать себя десертом, но при этом следит за фигурой. Вообще, использование огурца в десертах не изучено и недооценено. Многие даже не знают о существовании огуречных прохладительных напитков. Но только представьте: 3 часа на заморозку – и какой вас ждет освежающий эффект от этого домашнего сорбета! По этому рецепту у вас получится 6 порций.

сорбет огуречный мохитоПонадобится:

2 больших или 3 средних огурца
небольшой пучок мяты
сок 2 лаймов
120 г сахарной пудры
50 мл воды

Как готовить:

Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семенную часть. Оставшуюся часть нарежьте и переложите в блендер. Мяту порубите и переложите к огурцам, туда же добавьте сок лаймов и засыпьте сахарную пудру. Измельчите все блендером до однородной консистенции, добавьте воду и еще раз взбейте. (Ваши «отходы производства» в виде семенной части огурцов и выжатых лаймов как раз можно использовать для домашнего лимонада).

Переложите полученную смесь в пластиковый контейнер и уберите в холодильник на 1 час. Через час достаньте, перемешайте хорошенько, разложите чуть охлажденную массу по формочкам для мороженого (если ваши формочки подходят для эскимо, то вставьте туда палочки) и уберите в морозилку на 2 часа. Можно оставить мороженое в контейнере и убрать в морозилку, но в этом случае необходимо каждый час перемешивать массу вилкой.

Другие рецепты

Оставьте комментарий