Сливочный десерт с ревенём

В принципе, это холодное кремовое лакомство можно готовить с любыми сезонными ягодами и фруктами. Но в сезон ревеня нельзя упустить момент и не насладиться этим чудесным контрастирующим сочетанием. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Понадобится:

Сливочный десерт с ревенём500 г ревеня
120 г сахара
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка гранатового сиропа
4 шт. бисквитного печенья

Для крема:
400 мл молока
1 стручок ванили
3 желтка
60 г + 1 ст. ложка сахара
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
150 мл холодной сметаны

Как готовить:

Молоко доведите до кипения, добавьте надрезанный стручок ванили.

В кастрюле добела разотрите желтки с 60 г сахара. Добавьте крахмал. Из молока удалите стручок ванили и влейте горячее молоко в яичную смесь, не прекращая взбивания.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока масса не загустеет. Кастрюлю снимите с огня, перелейте крем в большую глубокую миску и интенсивно взбейте.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Ревень вымойте, очистите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и гранатовый сироп и варите 8-10 мин на среднем огне. Снимите с огня, охладите и поставьте в холодильник. Пусть вместе с кремом побудет там часок.

Охлажденную сметану взбейте со столовой ложкой сахара и аккуратно подмешайте в сваренный крем. Еще раз аккуратно взбейте.

Бисквитное печенье раскрошите. Ревень разложите в 4 стакана, посыпьте бисквитной крошкой, сверху выложите крем. Подавайте немедленно, так как десерт должен быть сильно охлажден.

Другие рецепты

Оставьте комментарий