Сладкие ледышки – попсиклы: оригинальные идеи

В жару мы часто высматриваем в магазине мороженое не сливочное, а фруктовое, чтобы и сладким было, и освежало как замороженный сок. Однако эту радость можно устроить и в домашних условиях, причем без всяких химических добавок. Научитесь готовить крайне популярные сейчас фруктовые ледышки – попсиклы. А заодно попробуйте сделать попсиклы с другими ингредиентами, возможно, такого вы еще не пробовали, а зря. Вот вам 4 варианта вкусных идей.

Общие рекомендации:

• Наполняя формочки для мороженого, не доливайте до краев примерно 7-10 мм, так как при замораживании масса увеличивается в размере.
• Если у вас нет специальных формочек для мороженого, можно использовать пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики, формы для капкейков и желе, промытые стаканчики от йогуртов и даже большие формочки для льда.
• Вместо палочек можно взять пластмассовые ложки, картонные соломинки для напитков или обчистить веточки с дерева.
• Чтобы палочки держались ровно по центру мороженого и не падали, можно накрыть формочку фольгой, сделать посередине отверстие и продеть в него палочку.
• Чтобы легко вынуть мороженое из формочки, окуните ее на 10 секунд в горячую воду.

Попсикл из клубники и арбуза

Попсикл из клубники и арбуза

Рецепт:

600 г мякоти арбуза
250 г клубники
4 ст. л. кленового сиропа
1\2 ч. л. ванильного экстракта

1. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчить до однородной консистенции.
2. Распределите массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 30-45 минут. Достаньте, вставьте в каждую формочку палочки для мороженого и верните в морозилку еще минимум на 3,5 часа.

Попсикл из огурца, лайма и малины

Попсикл из огурца, лайма и малины

Рецепт:

2 крупных огурца
1 небольшой лайм
горсть свежей малины
2-3 ст. л. кленового сиропа или меда
вода или лимонад

1. Измельчите огурец в кухонном комбайне и отожмите сок через сито или марлю (можно воспользоваться соковыжималкой). Выжмите сок из лайма.
2. Смешайте соки лайма, огурца и кленовый сироп или мед. При желании немного разбавьте смесь водой или лимонадом.
3. Наполните смесью формочки для мороженого наполовину (если сразу доверху наполнить формочки, то ягоды всплывут), добавьте несколько ягод малины и уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте формочки, добавьте оставшиеся ягоды, заполните формочки доверху, не доливая до краев 7-10 мм, вставьте в массу палочки для мороженого и верните в морозилку еще на 3-4 часа.

Попсикл «Кофе с шоколадом»

Попсикл кофе с шоколадом

Для мороженого:
300 мл свежесваренного кофе или кофе холодной заварки
300 мл миндального молока
120 мл ликера Бейлис
Для начинки:
30 г шоколада
45 мл молока

1. Для мороженого смешайте охлажденный кофе, миндальное молоко и ликер по желанию.
2. Наполните смесью формочки для мороженого примерно на 3\4 и уберите в морозилку на 30-45 минут.
3. Для начинки мелко порубите шоколад, добавьте молоко и растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте и при необходимости еще немного нагрейте до полного растапливания шоколада. Достаньте формочки, добавьте шоколадную смесь, вставьте в массу палочки для мороженого и верните в морозильник еще на 4-5 часов.

Попсикл «Клубничный мохито»

Попсикл клубничный мохито

Для попсиклов:
5 ягод клубники
8-12 листочков мяты
сок 1 лайма
750 мл клубничного лимонада
180 мл рома
Для клубничного лимонада:
100 г клубники
1,75 л воды
200 г сахара + 2 ст. л.
300 мл сока лимона

1. Для лимонада соедините в блендере клубнику, 2 ст.л. сахара и 250 мл воды, измельчите и протрите через сито.
2. Поместите в сотейник 200 г сахара и 250 мл воды и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Остудите.
3. Смешайте сироп, клубничное пюре, сок лимона и оставшуюся воду.
4. Для попсиклов смешайте сок лайма, клубничный лимонад и ром, перемешайте. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками, разложите по формочкам для мороженого вместе с листочками мяты и залейте мохито. Уберите в морозилку на 45 минут. Достаньте формочки, вставьте в массу палочки для мороженого и верните в морозилку еще минимум на 4 часа.

Другие рецепты

Оставьте комментарий