Шоколадный пирог с ягодами

Десерты подвержены модным тенденциям так же сильно, как и дамские наряды. Неизменными остаются лишь вечные ценности. Как, например, любовь человечества к шоколаду. В любой летний день шоколадный пирог со свежими ягодами, покрытый глазурью, подарит романтическое настроение и момент наслаждения жизнью!

Шоколадный пирог с ягодамиПонадобится:

75 г черного шоколада (содержание какао 70%)
4 яичных белка (комнатной температуры)
175 г сахара
75 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
150 мл кипятка
150 г свежих или замороженных ягод

Для глазури:
80 г черного шоколада (содержание какао 70%)
80 мл кипятка

Для украшения:
125 г свежих ягод (например, малина, черника, ежевика)

Как готовить:

Просейте муку. Поломанный на кусочки шоколад, какао и 150 г сахара залейте кипятком. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

С помощью миксера взбейте белки в крепкую устойчивую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

Добавьте в шоколадную смесь четверть взбитых белков, перемешайте, добавьте оставшиеся белки, снова аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 185С. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.

Перелейте тесто в подготовленную форму, сверху разложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте в середине духовки 30-35 минут.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и дайте пирогу полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Шоколад измельчите, залейте кипятком, перемешайте до получения гладкой эмульсии.

Переложите остывший пирог на сервировочную тарелку, полейте шоколадной глазурью и украсьте свежими ягодами.

Другие рецепты

Оставьте комментарий