Шоколадно-банановые капкейки с соленой карамелью и сырным кремом

Даже начинающие кондитеры знают, что малая толика соли наилучшим образом раскрывает вкус очень сладкого десерта. Но для того чтобы не использовать соли больше чем нужно, все-таки необходим личный опыт. А может быть, достаточно чутья. В любом случае, идеальный вкусовой баланс вы можете установить самостоятельно. А внешний вид таких капкейков говорит сам за себя.

Понадобится:

Шоколадно-банановые капкейкиДля теста:
100 г сахара
100 мл растительного масла
150 г муки
50 г какао
3 средних яйца
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
2 переспелых банана

Для карамели:
150 г сахара
200 г сметаны (25 %)
50 г сливочного масла
щепотка соли

Для крема:
150 г сливочного масла (82 %)
70 г сахарной пудры
300 г творожного сыра
70 мл сливок (33 %)
немного ванили

Для декора:
орешки
соленые мини-брецели (крендельки)

Как готовить:

Для шоколадно-бананового теста два переспелых банана раздавите вилкой, смешайте с сахаром, добавьте растительное масло, муку, какао, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Тесто разложите в формочки с бумажными капсулами, выпекайте при 180 градусах минут 25-30, до сухой спички.

Для приготовления соленой карамели сначала надо растопить сахар в сотейнике, добавить сметану, быстро перемешать, сделать огонь слабее и варить, помешивая, чтобы все комочки растворились. Добавить хорошее сливочное масло, большую щепотку соли и проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Остудить. Густоту карамели можно варьировать самим.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу, добавьте охлажденный творожный сыр и сливки, все взбейте.

Теперь нужно собрать капкейки. Обратной стороной насадки для крема выньте из остывших кексиков сердцевину, заполните их соленой карамелью, сверху отсадите сырные шапочки крема. Капкейки хорошо остудите в холодильнике, затем декорируйте соленой карамелью, орешками и солеными мини-брецелями.

Другие рецепты

Оставьте комментарий