Шампиньоны с ветчинным муссом

Вот пример закуски не просто порционной, а на один укус. Французы называют такую amuse bouche (амюз буш), что дословно переводится как «развлечение для рта». Наполненные пикантным муссом шляпки шампиньонов  идеально подойдут в качестве закуски для фуршетов и дружеских вечеринок. Сочетание вкуса грибов, ветчины и сыра прекрасно гармонирует практически с любым алкоголем. А внешний вид закуски говорит сам за себя.

Понадобится:

Шампиньоны с муссом из ветчины10 крупных шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец

Для мусса:
500 г ветчины
150 г тертого сыра
150 мл сливок 33% жирности
2 ч. л. лимонного сока
соль, молотый белый перец

Для украшения:
мелкие кубики болгарского перца
перышки зеленого лука
обжаренные ломтики шампиньонов

Рецепт:

У шампиньонов срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы. Шляпки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.
Взбейте в блендере мелко нарезанную ветчину и сыр, постепенно добавляя сливки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
С помощью кондитерского шприца заполните грибные шляпки муссом. Украсьте зеленым луком, измельченным перцем и ломтиками шампиньонов.

Другие рецепты

Оставьте комментарий