Самосы с молочной глазурью

Самосы – индийские пирожки с начинкой, характерные для домашней кухни. Начинка может быть любой, но в данном случае предлагаем вам рецепт сладких самосов с апельсиново-творожной начинкой. Наличие куркумы в глазури делает пирожки еще более яркими и аппетитными. А если нет желания готовить глазурь, просто посыпьте самосы сахарной пудрой. По этому рецепту у вас получится 6 порций.

Самосы с молочной глазурьюПонадобится:

Для теста:
400 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
125 г воды
1 щепотка соли
Для начинки:
1-2 апельсина
80 г сахара
400 г творога
Для глазури:
50 мл молока
250 г сахарной пудры
2 щепотки куркумы

Как готовить:

Для теста растопленное масло смешайте с водой, добавьте соль и муку. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.

Для начинки с апельсина снимите цедру мелкой теркой, затем очистите его, вырежьте дольки из мембран, собирая сок, и нарежьте мякоть кусочками.

Смешайте творог с апельсином, цедрой и сахаром.

Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в овальный 4 сочень. На одну половину сочня выложите начинку, накройте его второй половиной сочня, края защипните.

На сковороде нагрейте топленое масло и обжарьте самосы до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Для глазури молоко смешайте с сахарной пудрой и куркумой. Когда самосы остынут, полейте их глазурью и оставьте на 15 минут, чтобы глазурь подсохла. По желанию перед подачей посыпьте их тоненько нарезанной апельсиновой цедрой.

Другие рецепты

Оставьте комментарий