Салат «Тиффани» с домашним майонезом

Этот рецепт напоминает знаменитый салат «Уолдорф» — здесь тоже используется сочетание куриного филе и красного винограда. Любопытна порционная форма его подачи – весьма элегантная. А не нравится зеленый лук – замените его кудрявым листовым салатом.

Понадобится:

салат тиффани500 г куриного филе
200 г красного винограда
100 г листьев салата
100 г твердого сыра
4 куриных яйца
2 щепотки карри
50 г грецких орехов
1 пучок зеленого лука
растительное масло
соль, перец

Для домашнего майонеза:

1 желток
1 ч. ложка дижонской горчицы
250 мл оливкового масла
1-2 cт. ложки лимонного сока
соль, перец

Как готовить:

Приготовьте майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Аккуратно влейте желток в стакан блендера вместе с горчицей. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, иначе соус может расслоиться. В самом конце добавьте лимонный сок, перемешайте и до подачи храните в холодильнике не более 2 дней. При желании можете посолить и поперчить.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности (около 20 минут). Приправьте солью, перцем и карри.

Виноград вымойте и обсушите. Разрежьте пополам или на 4 части.

Листья салата нарвите руками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубите. Все ингредиенты соедините и заправьте майонезом.

В порционные пиалы разложите перья зеленого лука, а затем распределите салат. Украсьте виноградом.

Оставьте комментарий