Салат со шпинатом, курицей и гранатом

Для этого простого, но очень вкусного салата по рецепту Джейми Оливера подойдет и отварная курица, но лучше использовать запеченную в духовке или приготовленную на гриле — у нее более насыщенный вкус.
Не выбрасывайте небольшие стеклянные банки с закручивающейся крышкой, отведите им место на полке вашего кухонного шкафчика, и у вас под рукой всегда будет отличный «шейкер» для салатной заправки. Которую, кстати, стоит взять на заметку: она универсальна для легких салатов.

Салат со шпинатом, курицей и гранатомПонадобится:

около 250 г молодого шпината
200 г готового куриного мяса, крупно нарезать
50 г пармезана
1 гранат, только зерна
Для заправки:
4 ч. л. оливкового масла extra virgin
сок 1 лимона
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. гранатового соуса наршараб или меда

Как готовить:

Соедините шпинат и куриное мясо в большом салатнике. С помощью овощечистки нарежьте сыр тонкими полосками и смешайте две трети со шпинатом и курицей.
Для заправки соедините все ингредиенты в банке, закройте крышкой и хорошо потрясите. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте, стараясь не повредить листья шпината.
В последнюю очередь посыпьте салат гранатовыми зернами, чтобы они не провалились на дно салатника. Украсьте салат оставшимися полосками сыра и подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий