Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Сочетание куриного мяса, яблока и сельдерея – одно из самых удачных в салате. Такой салат можно есть и теплым и холодным, но когда вы его заправите, съедать лучше сразу. А подавать хорошо с подсушенными до состояния чипсов кусочками лаваша или лепешками-тортильями и намазкой к ним.

Салат с курицей и йогуртовой заправкойПонадобится:

2 больших филе куриной грудки
2 крупных зеленых яблока
несколько стеблей черешкового сельдерея
20 перепелиных яиц
1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта
по 1 ст. л. сладкой горчицы и лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. смеси семечек и орехов для подачи

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую, 5 мин. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Филе куриной грудки посолите, поперчите, смажьте топленым маслом и запекайте
при 140 °С 20 мин. Остудите и нарежьте удобными для еды ломтиками.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не успели потемнеть. Со стеблей сельдерея снимите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек.

Для заправки смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, сельдерей и яйца, полейте заправкой, посыпьте семечками-орехами и подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий