Салат с брокколи и яблоками

Перед вами рецепт одного из самых простых салатов с брокколи. Его можно разнообразить на азиатский манер: вместо лимона использовать лайм, а вместо кедровых орешков — поджаренный кунжут. Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, курице, рыбе. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Салат с брокколи и яблокамиПонадобится:

200 г брокколи
1 морковь
2 яблока
30 г кедровых орешков
20 г сметаны
1 ст. л. сока лимона
щепотка соли
щепотка перца

Как готовить:

Брокколи промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут и откиньте на дуршлаг. Положите дуршлаг с брокколи в миску со льдом, чтобы у капусты был красивый цвет и приятный хруст. Морковь и яблоки промойте, почистите и нарежьте. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте сметаной, добавьте сок лимона и специи. Хорошо перемешайте, украсьте кедровыми орешками.

Другие рецепты

Оставьте комментарий