Салат из помело с авокадо

Этот рецепт – просто подарок для худеющих. Входящие в его состав продукты создают идеальный кислотно-щелочной баланс: то есть, съев салат, вы и утолите голод, и будете чувствовать легкость. При этом в каждой порции – всего 170 ккал. Помело, авокадо и имбирь больше не являются экзотикой, а льняное масло с его горьковатым привкусом – непревзойденный источник жирных кислот.

Понадобится:

Салат из помело с авокадоДля салата:
200 г любой салатной зелени (салат, мангольд, руккола и т. д.)
200 г очищенных ломтиков помело
1 авокадо
1\4 стакана измельченных грецких орехов
Для соуса:
кусочек имбиря с фалангу большого пальца
3 cт. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. натертой цедры помело
1 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. льняного масла
1\4 ч. л. соли
1\8 ч. л. черного перца

Как готовить:

Очищенный корешок имбиря мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте.

Выложите в большую миску зелень, щедро сбрызните соусом, смешайте. Разложите по порционным салатникам.

В большой миске соедините очищенные от пленок и нарезанные дольки помело, очищенное и нарезанное ломтиками авокадо, полейте оставшимся соусом, перемешайте.

Разложите по салатникам поверх зелени. Присыпьте каждую порцию грецкими орехами и подавать.

Другие рецепты

Оставьте комментарий