Салат из клубники и ревеня

Этот салат — небанальный способ использовать свежие дары природы — ревень и клубнику. Заправка в этом ярком, красивом салате — это приятная встреча сладких и терпких вкусов, миндаль добавляет приятный хруст и текстуру, а намек на мяту делает блюдо еще более освежающим. Салат из клубники и ревеня хорош в качестве завтрака или дневного перекуса. А оставшийся ревеневый сироп можно использовать для подслащивания охлажденного чая или мороженого.

Салат из клубники и ревеняПонадобится:

1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2 чашки диагонально нарезанного ревеня (от 3 больших стеблей)
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
500-600 г свежей клубники, нарезанной вдоль (около 3 чашек)
1/2 чашки поджаренного миндаля
1/4 стакана небольших листьев мяты

Как готовить:

Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле; на среднем огне доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте в кастрюлю ревень и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с нагрева. Накройте и дайте постоять, пока ревень не станет мягким, около 15 минут. Удалите ревень шумовкой, оставив сироп.

Смешайте вместе апельсиновый сок, лимонный сок и 2 столовые ложки сиропа ревеня в большой миске. Добавьте ревень, клубнику, рубленый миндаль и нашинкованную мяту, аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или охладите. (Сохраните оставшийся сироп ревеня для другого использования.)

Другие рецепты

Оставьте комментарий