Вот еще одно пополнение в коллекции рецептов с брокколи. Этот салат может как разнообразить вегетарианское, диетическое меню, так и стать замечательным гарниром к мясу или птице. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
ПОНАДОБИТСЯ:
400 г свежей брокколи
1 средняя головка красного лука
100 г клюквы (можно мороженой)
100 г жареного фундука
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла Extra virgin
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Очистите брокколи от листьев, разделите на соцветия и положите в подсоленную кипящую воду. Варите соцветия 3 минуты. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, для того чтобы брокколи оставалась хрустящей.
В миске смешайте горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Если любите острое, попробуйте тонко нашинковать в салат перец чили. После добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Если хотите избавиться от лукового запаха, ошпарьте лук. В тарелке смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте заправкой и перемешайте. Готовый салат из брокколи с клюквой подавайте к столу.
Как вам статья?