Рёшти из картофеля и цукини с копченым лососем

Изделия из тертого и обжаренного картофеля в разных странах являются национальным блюдом и по-разному называются. Драники, деруны, латкес, а в Швейцарии они называются рёшти (rösti). Ингредиенты данного блюда очень просты, но в том-то и трюк, чтобы объединить их в оригинальную и вкусную закуску, в текстуре которой сочетаются хрусткость и нежность. Этот рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

Рёшти из картофеля и цукини с копченым лососемДля рёшти:
500 г картофеля, крупно натертого
300 г цукини или кабачка, крупно натертого
150 г (1 чашка) пшеничной муки
2 яйца, слегка взбить
2 столовые ложки мелко нарезанным зеленым луком
2 чайной ложки соли
растительное масло для обжарки
Для наполнения:
200 г нарезанного копченого лосося
200 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
100 г листьев руколы
зеленый лук, каперсы и оливковое масло для подачи

Как готовить:

Поместите натертый цукини в сито над миской. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем хорошенько отожмите, чтобы эту жидкость удалить. Переложите в миску и отложите в сторону. То же самое повторите с тертым картофелем. Соедините цукини, картофель и остальные ингредиенты в большой миске. Приправьте солью и перцем.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне (для лучщей хрусткости можно добавить немного сливочного масла). Для приготовления рёшти вам понадобится либо специальная сковорода для оладьев, либо поварское кольцо диаметром 8 см. Поставьте это кольцо на сковородку и положите необходимое количество смеси, разровняйте и прижмите. И так повторяйте, чтобы у вас получились рёшти одинаковой формы и размера. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. У вас должно получиться 12 штук. Готовые рёшти выложите на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Баба гануш

Сметану выбирайте некислую, лучше всего вообще французский Crème Fraîche. Если не смогли купить, взбейте обычную сметану со сливками. Соедините сметану, лимонный сок и укроп в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.

Сформируйте закуску порционно: на каждую тарелку сперва выложите один рёшти, затем горстку руколы, кусочки копченого лосося и сметанную смесь. Сверху то же самое еще два раза, украсьте блюдо зеленым луком и каперсами, вокруг слегка сбрызните маслом.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: