Рыбный крамбль с помидорами

Крамбль – это когда начинка покрыта золотистой рассыпчатой крошкой. Многим не приходит в голову, что такой способ приготовления очень хорош для белой рыбы: трески, пикши, судака и др. Возьмите на заметку этот прием, перемелите в кофемолке пакет сдобных сухарей, добавьте туда разных семян – и у вас будет универсальная заготовка для подобных блюд. Если не используете семена, не растирайте сухари мелко, а уложите в плотный полотняный мешочек и измельчите скалкой. Ну а этот рецепт – на 4 порции.

Рыбный крамбль с помидорамиПонадобится:

4 спинки трески по 130 г
4 веточки помидоров черри
З сдобных сухарика
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки рубленых кедровых орешков
2 ст. ложки льняного семени
2 ст. ложки семечек подсолнуха
1 ст. ложка коричневого сахара
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

Духовку нагрейте до 180 °С. Черри вымойте, не удаляя веточки и плодоножки, и выложите на выстланный пергаментом противень, сбрызните 4 ст. ложками масла, посыпьте сахаром, добавьте по 1 чайн. ложке соли и перца и запекайте 15-20 мин.

Приготовьте тесто. Сухарики размелите в крупную крошку, переложите в глубокую миску и добавьте все семена и орешки, влейте 4 ст. ложки масла и перемешайте.

Спинки трески вымойте, обсушите, посолите и поперчите (по желанию – сбрызните соком лимона) и выложите на противень к запеченным черри. На каждый ломтик рыбы выложите горкой тесто со злаками и запекайте 10 мин, затем на 3 мин поставьте блюдо запекаться под раскаленный гриль.

Подавайте блюдо горячим, например, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом, соевым соусом и медом.

Другие рецепты

Оставьте комментарий