Рыбные биточки с франкфуртским зеленым соусом

Когда в морозильнике есть пара видов филе мороженой рыбы, в приготовлении ужина полдела сделано. Загодя переложите филе в холодильник, чтобы неспешно разморозилось, а потом приготовьте биточки по этому рецепту. Он рассчитан на 4 порции.

Такой зеленый соус — немецкая интерпретация итальянского травяного соуса Salsa verde. Если среди жителей Франкфурта провести опрос по поводу «настоящего» рецепта, то можно получить почти бесконечное множество вариантов. Единственное, в чем опрашиваемые не будут противоречить друг другу, — это наличие семи трав (у них это петрушка, шнитт-лук, кервель, щавель, кресс-салат, огуречная трава и бедренец) и сваренных вкрутую яиц. Вопросы по прочим ингредиентам могут привести к настоящей битве между приверженцами разных рецептов.

Зеленый соус особенно хорош к отварному молодому картофелю, рыбе и говядине. И обязательно попробуйте именно этот вариант с рыбными биточками!

Понадобится:

Рыбные биточки с франкфуртским зеленым соусомДля соуса:
3 куриных яйца
по 20 г разной зелени (петрушки, шнитт-лука, щавеля, кресс-салата и др.)
100 мл подсолнечного масла
2-3 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. острой горчицы
200 г сметаны (жирность 10%)
соль, свежемолотый черный перец

Для биточков:
250 г филе семги
250 г филе морского окуня
75 г белого хлеба без корки
75 мл молока
1/2 пучка (20 г) шнитт-лука
1 зубчик чеснока
8 г корня имбиря
тертая цедра 1 лимона
1 куриный желток
4 ст. л. панировочных сухарей
по щепотке свежемолотого черного перца, молотого кайенского перца, куркумы, кумина
соль
рафинированное растительное масло для обжаривания

Как готовить:

Сделайте соус. Травы мелко порубите. Яйца сварите вкрутую, белки мелко нашинкуйте, желтки лучше протереть через сито, но можно измельчить и ножом. К желткам добавьте горчицу, разотрите венчиком и, продолжая размешивание, постепенно влейте масло и уксус. Введите сметану, белки и травы, посолите и поперчите по вкусу.

Для биточков хлеб порежьте кубиками по 0,5 см, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Рыбное филе очистите от костей с помощью пинцета, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Мелко порубите чеснок, имбирь и шнитт-лук.

Размоченный и отжатый хлеб добавьте в рыбный фарш вместе с желтком, чесноком, имбирем, шнитт-луком, цедрой и специями. Хорошо вымесите и посолите.

Фарш разделите на 8 частей. Мокрыми руками слепите круглые плоские биточки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Другие рецепты

Оставьте комментарий