Рыба в тесте фило с кунжутом

Филе рыбы, запеченное в конвертиках из хрустящего теста с кунжутной посыпкой – ну разве это не прекрасно! К конвертикам можно сделать марокканский картофельный салат с маслинами, лимонным соком и цедрой, красным луком, мятой и оливковым маслом.

Рыба в тесте филоПонадобится:

500 г филе жирной рыбы
12 листов теста фило
1 маленький кочанчик фенхеля
120 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
цедра половины 1имона
топленое масло
нежареный кунжут
морская соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Фенхель очистите от порожденных листьев, промойте и нарежьте очень тонко. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. топленого масла, положите фенхель, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости фенхеля, 7-10 мин. Снимите с огня, остудите.

Рыбу нарежьте на 12 равных кусочков, поперчите, посыпьте измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызните водой, выстелите пергаментом, смажьте его топленым маслом.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. У петрушки и удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите чеснок и смешайте с петрушкой и маслом. Смешайте зелень с маслом, приправьте солью.

Растопите топленое масло (4-5 ст. л.). Положите на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промажьте его маслом. На него положите второй лист, тоже промажьте. Точно так же уложите еще два листа, верхний не промазывайте. Разрежьте получившуюся «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

Другие рецепты

Оставьте комментарий