Рулет из свинины с орехами, клюквой и курицей

Запекание свинины в виде рулета с глазурью – один из лучших способов приготовить горячее. А в этом рецепте еще и сочетается два вида мяса. Согласитесь, что блюдо выглядит просто замечательно. Конечно, в повседневности так люди не заморачиваются, но для праздничного стола – конечно.

Понадобится:

Рулет из свинины с орехами, клюквой и курицей800 г мякоти свинины (корейка)
1 филе куриной грудки
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана рубленых грецких орехов
0,5 стакана клюквы
1 ст. ложка свежего рубленого розмарина
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1 красное яблоко
соль, перец

Для глазури:
0,5 стакана апельсинового конфитюра
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ч. ложка горчицы
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
соль, перец

Как готовить:

Корейку вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, но не до конца и разверните, как книгу, чтобы получился прямоугольник.

Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте в тонкий пласт. Затем смажьте 2 ст. ложками растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, розмарин и тимьян. Сверху выложите нарезанное тонкими ломтиками яблоко, а в центр положите целое куриное филе.

Сверните мясо рулетом и туго стяните кулинарной нитью.

Выложите в форму и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при 180 °С.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для глазури, и, помешивая, доведите до кипения.

Разверните рулет и намажьте глазурью. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий