Рулет из индейки с сушеной клюквой

Белое мясо индейки – самое диетическое и полезное, однако само по себе оно невыразительно на вкус. Чтобы это изменить, нужно как минимум два агента: жировой и ароматический. Если очень надо для диеты, без жира можно и обойтись, но тогда ароматический аккорд (с соленым, кислым и сладким) придется доводить до предельного звучания. Данный рецепт – для тех, кто любит золотую середину. Здесь вдоволь полезного белка, немножко жиров и толика углеводов. А блюдо красивое и вкусное.

Понадобится:

Рулет из индейки с сушеной клюквой1 кг грудки индейки
150 г копченого бекона
2 луковицы
200 г шампиньонов
1 желтый болгарский перец
100 г сушеной клюквы
8 ст. ложек растительного масла + для смазки противня
1 яйцо
3-4 ст. ложки панировочных сухарей
пучок свежих трав (например, тимьян и розмарин)
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки лимонного сока
хлопья чили (крупномолотый чили)
соль, черный молотый перец

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180° С и смажьте большой противень растительным маслом.

Удалите пленки с мяса. Хорошо отбейте мясо (для этой цели удобно положить его в целлофановый мешочек), посолите и поперчите.

Нарежьте бекон небольшими ломтиками, лук измельчите и начните обжаривать вместе с беконом в 2 ст. ложках масла. Нарежьте болгарский перец соломкой, шампиньоны разделите па четвертинки. Всыпьте кусочки перца, грибов и сушеную клюкву в сковородку, где жарятся бекон и лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 2-3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте сухари, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Распределите получившуюся начинку по пласту отбитого мяса и сверните его в рулет. Скрепите рулет размоченными в воде (чтобы не пригорели) деревянными шпажками или зубочистками и положите на смазанный маслом противень.

Читайте также:  Пряный печеночный паштет на тостах

Измельчите свежие травы и смешайте их с медом, лимонным соком, хлопьями чили и 5-6 ст. ложками растительного масла. Обмажьте этой смесью рулет со всех сторон и выпекайте около 1 ч., периодически переворачивая и при необходимости дополнительно промазывая маслом.

Извлеките шпажки, нарежьте рулет из индейки ломтиками и подавайте.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: