Рождественские мини-кексы

Домашняя выпечка, характерная для зимы, привносит в дом дух Рождества. А что характерно для зимы? Сезонные ингредиенты: сухофрукты и цитрусовые! Мини-кексы, испеченные по этому рецепту, приятно и поставить на стол в своей семье, и взять с собой в качестве гостинца.

Понадобится:

Рождественские мини-кексы125 г изюма
125 г светлого изюма
125 г коринки
125 г сушеной клюквы
цедра и сок 1 небольшого лимона и 1 небольшого апельсина
50 мл коньяка
125 г размягченного сливочного масла
125 г коричневого тростникового сахара
3 яйца
150 г муки
100 г молотого миндаля
1 чайн. ложка корицы
1 чайн. ложка молотого имбиря в
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
3 стол. ложки апельсинового или лимонного сока

Как готовить:

Весь изюм и клюкву сложите в миску, полейте коньяком, добавьте цедру, а также апельсиновый и лимонный сок, оставьте на час.

Смешайте муку, специи, молотый миндаль и щепотку соли.
Соедините сливочное масло с сахаром, взбивайте 2-3 мин до получения кремообразной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем смесь муки со специями и молотым миндалем. В конце добавьте сухофрукты и жидкость, в которой они мариновались. Хорошо вымешайте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Наполните тестом маленькие антипригарные формочки для кексов или маффинов и выпекайте кексики около 15 мин. Проверьте готовность кончиком ножа или деревянной зубочисткой: пересушивать выпечку не надо. Готовым кексикам дайте остыть в формочках, а затем выньте.

Для глазури разотрите сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком до образования густой однородной массы. С помощью лопаточки нанесите глазурь на мини-кексы. Сверху декорируйте по своему вкусу.

Другие рецепты

Оставьте комментарий