У каждого из нас свое представление об идеальном чизкейке. И хорошо, когда оно меняется в зависимости от того, чего именно хочется сегодня. Может быть, определенного оттенка вкуса (шоколадного, карамельного, орехового, фруктового, ягодного, цитрусового). Может быть, плотной или муссовой текстуры. Кто-то любит чистую «классику», а кого-то интересуют только эксперименты. Одно неоспоримо: правильным можно считать только тот рецепт чизкейка, при котором получается тонкая основа и радующий глаз слой сливочно-сырного наполнителя.

Строго говоря, есть два способа придания нового вкуса классической базе чизкейка. Это добавление наполнителя непосредственно в сырную массу и ароматизация сливок или молока. Если вы хотите поэкспериментровать с новыми вкусами, отталкивайтесь от базовой формулы пропорций ингредиентов: на каждые 300 г сливочного сыра: 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г сливок. Вы можете изменять количество базовых ингредиентов в большую или меньшую сторону в зависимости от желаемого вкуса, текстуры и других составляющих.

Просматривая рецепты чизкейков и выбирая, какой стоит приготовить сегодня, не бойтесь экспериментов! Пробуйте разные наполнители, начинки, загустители, добавки в основы, заменяйте сливки на сметану или даже молоко, меняйте форму и размер. Перед вами палитра разнообразных вкусов, основ и текстур.

Любой большой чизкейк из нашей подборки вы можете превратить в порционные. Изменится только время выпекания – на меньшее.

Рецепты чизкейков с выпеканием

Чизкейк «Три шоколада»

Читать

Лаймовый чизкейк

Читать

Мраморный чизкейк с грецкими орехами

Читать

Кофейный чизкейк

Читать

Чизкейк с бейлисом

Читать

Замороженный черничный чизкейк

Читать

Малиновый чизкейк

Читать

Мятный чизкейк

Читать

Лимонные мини-чизкейки с черникой

Читать

Рецепты чизкейков без выпекания

Идеальный чизкейк без выпекания

Читать

Чизкейк с шоколадными нотами без выпекания

Читать

Яблочно-ванильный чизкейк без выпекания

Читать