Разноцветные мини-пирожные

При слове десерт у многих из нас в воображении сразу возникает что-нибудь кремовое на тонкой бисквитной подложке. Кусочек такого десерта пойдет на пользу и порадует каждого. Идея мини-пирожных благодатна для того случая, когда вы принимаете много гостей, накрыв столы «а-ля фуршет». Ингредиенты здесь такие же, как у классического торта, а подача заведомо порционная и удобная. По этому рецепту у вас получится 20-30 штук, а если вам нужно больше, делайте расчеты, исходя из пропорций.

Понадобится:

Разноцветные мини пирожныеДля бисквита:

2 куриных яйца
60 г сахара
20 г пшеничной муки
70 г молотого миндаля
2 белка
25 г сахарной пудры
15 г сливочного масла

Для крема:

350 мл молока
5 желтков
200 г сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
15 г листового желатина
150 мл сливок (жирность 30%)
50 г горького шоколада (содержание какао 75%)
100 мл пюре из манго
100 мл ягодного пюре (клубничного, смородинового или малинового; можно приготовить из размороженных ягод)

Как готовить:

Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром добела. Муку смешайте с молотым миндалем и подмешайте к взбитым яйцам.

Белки взбейте с сахарной пудрой до плотных, устойчивых пиков. В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте растопленное масло в тесто и тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки.

Разогрейте духовку до 230°C. Противень застелите бумагой для выпечки, распределите по нему тонким слоем (около 0,5 см) тесто и разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.

Готовый корж достаньте из духовки, остудите и снимите с бумаги для выпечки.

Приготовьте крем: в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и сразу снимите с плиты. Желтки взбивайте миксером на средней скорости, постепенно подмешивая сахарный песок, до светло-желтого цвета. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями горячее молоко, каждый раз вымешивая массу до однородного состояния.

В отдельную миску налейте холодную кипяченую воду и замочите в ней желатин.

Молочно-желтковую смесь вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения. Процесс займет около 15 минут.

Снимите крем с огня, желатин тщательно отожмите и размешайте с кремом до полного растворения.

Для приготовления трех начинок получившийся крем разделите на три равные части.

Приготовьте шоколадный крем. Наломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане либо в сотейнике на медленном огне. По желанию можно в растопленную массу ввести 1 ст. л. молока или сливок. Тщательно вмешайте шоколадную массу в одну порцию крема и дайте остыть.

Приготовьте фруктово-ягодный крем. В остывшую порцию крема тщательно вмешайте фруктовое пюре.

Хорошо охлажденные сливки взбейте до плотных, устойчивых пиков. Получившуюся массу разделите на 3 части и добавьте по одной части в каждую порцию крема, аккуратно перемешав снизу вверх.

Соберите пирожные: форму или пластиковую коробку проложите пищевой пленкой. На дно формы выложите слой бисквита, равномерно распределите по нему один из кремов. Уберите форму в холодильник, чтобы крем начал застывать.

Оставшийся крем оставьте при комнатной температуре, чтобы процесс застывания шел медленнее. Быстрее всего застывает шоколадный крем, поэтому его лучше использовать для нижнего слоя.

Как только первый слой немного застынет, выложите на него второй слой крема, разровняйте и уберите в холодильник. Повторите процедуру с последним слоем крема и снова уберите в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарежьте на порционные пирожные ножом, каждый раз ополаскивая его в воде и вытирая насухо. Украсьте ваши мини пирожные для фуршета сообразно общей стилистике стола.

Другие рецепты

Оставьте комментарий