Пирожки с уткой

Чтобы приготовить пирожки с уткой, логично воспользоваться одним из двух вариантов. Либо вы варите из утки бульон, используете его для супа или соуса, а утиное мясо, удалив кожу и кости, пускаете в начинку. Либо вы запекаете утку, у вас немного остается, и вы рачительно срезаете мясо – опять же для начинки. Во втором случае возможны и креативные варианты, ведь вы запекали утку с чем-то еще. Если это были яблоки, их можно пустить в ход вместо помидора. Разберетесь, а у нас тут рецепт, предполагающий отварную утку.

Понадобится:

Пирожки с уткойДля теста:
3 стакана муки
160 г сливочного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
500 г утиного мяса
1 луковица
1 морковь
1 помидор
40 г сливочного масла
2 яйца
100 г тертого сыра
пряности по вкусу

Как готовить:

Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками и разотрите в крошку с мукой, яйцом и солью. Влейте 2 ст. ложки холодной воды (или немного больше), замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Для начинки мелко нарежьте то готовое утиное мясо, которое у вас есть. Лук и морковь очистите, порубите блендером. Обжарьте овощи на сливочном масле (7 минут), добавьте рубленое утиное филе, очищенный мелко нарезанный помидор, немного бульона и тушите 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня, дайте остыть.

Добавьте в начинку 1 сырой белок, перемешайте. Охлажденное тесто выньте и раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм.

Взбейте 1 яйцо и оставшийся желток в миске. Вырежьте из теста большим стаканом или формой для печенья крути диаметром 8-10 см.

В центр каждого круга положите начинку и посыпьте тертым сыром. Края лепешки смажьте взбитым яйцом, соедините и защипните, оставив отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте пирожки с уткой при 175 °С около 25 минут — до румяной корочки.

Другие рецепты

Оставьте комментарий