Пирожки из теста фило с сыром, песто, вялеными помидорами и маслинами

Всё, что нужно для этих пирожков, можно купить в современном супермаркете. Слоеное тесто фило после выпекания превращается в хрустящую румяную оболочку. А начинка из моцареллы с маслинами и вялеными помидорами создает вкусовой аккорд, столь любимый теми, кто знаком со средиземноморской кухней.

Пирожки из теста фило с сыром, песто, вялеными помидорами и маслинамиПонадобится:

1 упаковка теста фило
300 г моцареллы или сливочного сыра
150 г вкусных маслин с косточками
150 г вяленых помидоров
1 баночка песто из базилика
1-2 веточки розмарина
200 мл оливкового масла
крупная соль

Как готовить:

Для начинки удалите из маслин косточки, разделите мякоть на половинки. Нарежьте вяленые помидоры небольшими кусочками. Нарвите моцареллу небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусом песто (вся банка не понадобится).

Доставайте листы фило-теста из обертки только непосредственно перед использованием, так как они легко высыхают, и держите под пленкой до использования. Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска шириной 10 см.

Слегка смажьте верхний край полоски маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырки, чтобы начинка не вытекала наружу.

Разложите треугольники на застеленный пекарской бумагой и смазанный жиром противень. Смажьте сверху маслом, посыпьте розмарином и солью, выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., пока они не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте теплыми. Их можно выпечь заранее и разогреть.

Другие рецепты

Оставьте комментарий