Пирог ротоло с ветчиной и моцареллой

Дано: самые простые, понятные и доступные ингредиенты. Требуется доказать, что из них можно приготовить оригинальный пирог, который расходится просто на ура. Для этого нам нужен небольшой трюк: делаем из теста рулетики (такой способ в Италии называется ротоло). Когда всё это в духовке поднимется и обретет хрустящую корочку, получится пирог, который может стать вашим фирменным.

pirog-s-vetchinoj-i-mocarellojПонадобится:

400 г несладкого готового слоено-дрожжевого теста
300 г ветчины, порезать на тонкие ломтики
250 г моцареллы, порезать на тонкие ломтики
1 яичный желток, слегка взбить, для смазывания пирога
2 ст. л. мака

Как готовить:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложить равномерным слоем ветчину, затем сыр. Если хотите, можете побросать туда что-нибудь из овощей, например, консервированный перец.
Сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки длиной 3-4 см.

Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте маслом неразъемную форму диаметром 25-28 см, уложите заготовки срезом вверх вплотную друг к другу. Оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут или до визуального увеличения в объеме.
Перед отправкой в духовку смажьте пирог желтком и посыпьте маком.
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут или до зарумянивания и готовности.

Перед подачей дайте пирогу остыть под полотенчиком в течение минимум 20 минут. Подавайте теплым или холодным.

Другие рецепты

Оставьте комментарий