Пирог из овсяных хлопьев с ревенём

Если вы хотите больше узнать о том, каким образом использовать ревень, прочтите наш обзор «Ревень в кулинарии: готовим и заготавливаем». В данном случае сосредоточимся на повседневном рецепте пирога. Использование для теста овсяных хлопьев вообще рекомендуем взять в привычку: геркулес очень полезен для кишечника и приятен на вкус в пироге, так что вы сможете внедрить его в рацион даже маленьких детей, которые не любят кашу.

Пирог из овсяных хлопьев с ревенёмПонадобится:

Для теста:

1/2 стакана муки
1/2 стакана геркулеса-экстра
2/3 стакана сахара (коричневого)
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:

3 стебля ревеня
2/3 стакана сахара
2 ст. л. муки

Как готовить:

Смешайте муку, хлопья, сахар и щепотку соли. Добавьте мягкое масло и сделайте рассыпчатую смесь. Утрамбуйте ее по дну формы для выпечки. Ревень очистите, нарежьте крупными ломтиками — всего 3 стакана нарезанного ревеня. Смешайте ревень с мукой и сахаром. Выложите на тесто в форме. Выпекайте при 180°С в духовке 45 минут. Остудите и разрежьте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий