Пикантный дип из молодой свеклы с брынзой

Опубликованный в свое время на нашем сайте рецепт «Албанская пита со свекольным хумусом» до сих пор пользуется большой популярностью. Свекольный дип чем-то похож на хумус, просто дип предназначен для того, чтобы в него макать.

Совет: готовите что-то в духовке — запеките заодно и свеклу. Неразвернутая она может храниться в холодильнике около недели, у вас всегда будет готовый ингредиент для отличных салатов и гарниров. Таким же образом можно и нужно запекать и хранить картофель.

А по этому рецепту у вас получится закусочное блюдо на 4 персоны.

свекольный дипПонадобится:

4 свеклы
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 перчик чили
200 г брынзы или феты, или любого мягкого фермерского сыра (размять вилкой или протереть на крупной терке)
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
семечки или кунжут по вкусу

Как готовить:

Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Остудите, не разворачивая, после чего очистите и разрежьте.

Пробейте в блендере свеклу, масло, чеснок, перчик, добавьте соль и перец по вкусу. После добавьте в массу сыр и семечки.

Такой дип хорош не только с хлебом, но и с овощами крудо: просто очистите и нарежьте тонкими полосками морковку, дайкон, огурец, болгарский перец.

Другие рецепты

Оставьте комментарий