Овсяные хлопья в печенье работают по-особому: мы с детства помним этот прекрасный аромат и эту текстуру. Признаем, что некоторые по-настоящему вкусные вещи по себестоимости совсем не дороги, и тихо порадуемся этому. Однако мы можем устроить себе «пир духа», поедая домашнее печенье из овсяных хлопьев со сливочным мороженым. И будем сами себе в этот момент завидовать!
Понадобится:
150 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. молотой корицы
2 стакана овсяных хлопьев
25-30 г грецких орехов или миндаля
сливочное мороженое для подачи
Как готовить:
Овсяные хлопья засыпьте в крупное сито и отсейте овсяную муку (выбрасывать ее не надо, она пригодится). Высыпьте хлопья на противень и прогрейте в духовке при температуре 180 градусов до желто-коричневого цвета, периодически помешивая, примерно 15 минут. Хлопья высыпьте в миску и остудите.
Сливочное масло разотрите с сахаром до белого цвета, добавьте к смеси яйцо и корицу. Орехи измельчите. К маслу с яйцом добавьте отсеянную от хлопьев муку, измельченные орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой, сверху ровным тонким слоем выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета). Достаньте из духовки и сразу разрежьте на квадратики примерно 7х7 см ножом для разрезания пиццы. Оставьте остывать. После этого разломите печенья по прорезям.
Если будете подавать печенье из овсяных хлопьев с мороженым, можно сверху присыпать десерт гранолой и орешками.
Как вам статья?