Острая курица с арахисом по-китайски

Если вы любите готовить в азиатском стиле (в частности, китайском), вам просто необходима сковорода вок. Это приобретение, без которого дальнейшая практика бессмысленна. А если вок у вас есть, то наверняка вам интересно, каким еще способом можно обжарить куриное мясо. Известно, что в каждой китайской провинции кухня своя, и в данном случае перед вами сычуаньский рецепт. Все ингредиенты для него есть смысл иметь у себя на кухне, чтобы каждый раз при желании быстро и с комфортом приготовить что-нибудь.

Понадобится:

ostraya-kurica-s-araxisom-po-kitajski500 г куриной грудки
200 г свежеочищенного арахиса
2 яичных белка
1 ст. л. крахмала
3 небольших сушеных чили
1/2 ч. л. соли
по желанию 1/2 ч. л. глутамата натрия
на кончике ножа свежемолотый белы й перец
1 ст. л. рубленого шнитт-лука (или зеленого)
4 тонких ломтика имбиря
1 небольшой зубчик чеснока, нарезать ломтиками
1 ст. л. рисового вина
1 — 2 ст. л. прозрачного бульона
1/2 ч. л. сахара
несколько капель рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л . крахмала, смешать с 2 ч . л . воды
1 ст. л. масла с чили
растительное масло для жарки

Как готовить:

Нарежьте куриную грудку кубиками и положите в миску. Добавьте соль, глутамат натрия
(если используется), яичные белки, перец и крахмал и все хорошо перемешайте.
Бланшируйте очищенный арахис в кипящей воде и снимите кожицу.
Разогрейте вок, затем разогрейте в нем растительное масло. Жарьте арахис во фритюре до обретения им цвета яичного желтка. Выньте и отставьте в сторону.
Снова разогрейте растительное масло. Обжарьте чили до темно-румяного цвета, затем слейте
масло, оставив в горячем воке 50 мл.
Добавьте весенний лук, ломтики имбиря и чеснока и коротко обжарьте. Добавьте кубики
куриного мяса, рисовое вино, бульон, сахар, соевый соус, уксус и растворенный в воде крахмал,
перемешайте и несколько раз встряхните вок.
Добавьте арахис, приправьте маслом с чили и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Другие рецепты

Оставьте комментарий