Мятный чизкейк

Если вы погуглите запрос mint cheesecake или “мятный чизкейк”, то увидите множество фотографий на тему кондитерского экспрессионизма. Почему-то многие кондитеры считают, что если мята – это зеленый колер, а ко вкусу мяты многие считают непременным созвучием шоколад. Но можно ведь мыслить и по-другому. Никаких красителей, а привкус мяты уравновесить кислотой и горчинкой. Ранее у нас уже был идеальный чизкейк без выпекания с лаймом, а теперь – чизкейк тоже с лаймом, но с мятой и с выпеканием.
Мятный чизкейкМятный чизкейк

Понадобится:

Для основы:
200 г песочного печеная с отрубями
70 г миндальной муки
160 г растопленного сливочного масла
2ч. л. мускатного ореха
Для чизкейка:
650 г домашнего творога
150 г жирных сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
10 г свежей мяты
3 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
цедра двух лаймов

Как готовить:

Духовку разогрейте до 180°С.

Печенье размелите в блендере в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте миндальную муку. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, примешайте к сухой смеси.

Форму застелите пекарской бумагой, выложите основу в форму, утрамбуйте, выпекайте 10-15 минут.

Далее основу остудите, оберните форму фольгой в несколько слоев, подготовьте форму или противень большего размера, температуру в духовке убавьте до 160°С.

Творог комнатной температуры сложите в миску, добавьте сахарную пудру, взбейте до объединения. Мяту промойте, просушите, сложите в чашу, добавьте несколько ложек творожной смеси, пробейте погружным блендером в эмульсию.

Примешайте получившуюся смесь к основной, добавьте сливки, ванильный экстракт, перемешайте миксером на низкой скорости до объединения. В конце добавьте цедру двух лаймов, по одному вмешайте яйца, аккуратно перемешивая после каждого, чтобы не образовывалось много пузырьков.

Читайте также:  Кофейный чизкейк

Далее выложите аккуратно творожную смесь на основу, разровняйте, можно несколько раз ударить аккуратно об стол форму, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Поставьте форму с чизкейком в форму или противень большего диаметра, куда налейте горячую воду, тем самым наш чизкейк выпекается на водяной бане.

Выпекайте 60-70 минут при 160°С. Проверить готовность чизкейка можно, постучав по бортикам формы, серединка должна немного дрожать. Далее выключите духовку и оставьте там чизкейк еще на час.

По истечению времени достаньте мятный чизкейк из духовки, проведите аккуратно лопаткой вдоль стенок формы и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Что касается украшения – это уже на ваш вкус.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: