Мраморный чизкейк с грецкими орехами

У нас в некоторых кафе за чизкейки по-прежнему выдают бисквитную выпечку с тонкой прослойкой. Но порядочные люди знают, что настоящий чизкейк – это когда тонкая хрусткая подложка, а все остальное – нежная ароматная масса. И самый писк – какой-либо кондитерский прием. Всем этим требованиям с лихвой отвечает мраморный чизкейк. Готовится он просто, рисунок получить нетрудно. Единственное беспокойство – начистить грецкие орехи, но их можно приобрести уже очищенными.

Понадобится:

Мраморный чизкейк с грецкими орехами10 шт. печенья «Юбилейного»
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара
80 г темного шоколада
2 ст. ложки сливок 20%
350 г мягкого творога 6%
150 г сливочного сыра
2 яйца
1 ст. ложка кукурузного крахмала
120 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара

Для орехового штрейзеля:
50 г очищенных грецких орехов + для украшения
80 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 ст. ложки какао-порошка

Как готовить:

Печенье поломайте кусочками, выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло с сахаром и перемешайте. Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите подготовленную массу, утрамбуйте и разровняйте. Уберите на 30 минут в холодильник.

Растопите сливки с шоколадом и ванильным сахаром. Творог взбейте миксером со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавьте по одному яйца и перемешайте. В последнюю очередь всыпьте крахмал и еще раз взбейте. Отложите 1/5 часть творожной массы в отдельную миску, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

На основу выложите творожную массу, сверху выложите спиралью или кругами шоколадную массу. Перемешайте ножом, чтобы получить красивый рисунок.

Приготовьте ореховый штрейзель. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Затем измельчите блендером в крошку. Сливочное масло натрите на терке, смешайте в крошку с мукой и сахаром, всыпьте какао и молотые орехи. Перемешайте до однородности.
Посыпьте чизкейк штрейзелем, затем выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут.

Остудите пирог при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2-4 часа. При подаче украсьте ваш мраморный чизкейк оставшимися грецкими орехами.

Другие рецепты

Оставьте комментарий