Мини-тарты с помидорами черри, луком и сыром

Мини-тарты с несладкой начинкой – беспроигрышный вариант для разных случаев жизни. И ребенку в ланч-бокс положить, и друзьям на посиделках с вином к столу подать. Так что если у вас есть немного времени и хорошее настроение, пеките их! А что касается начинки, то перед вами вариант с помидорами и луком. По данному рецепту у вас получится 6 порций.
В принципе, можно помидоры взять любые (только удалить у них жидкую сердцевину), а вместо красного лука взять обычный, но и черри, и красный лук обладают особой сладостью, что улучшит вкус вашей начинки. А вот духовка для этого вида выпечки нужна современная, чтобы в ней был и классический режим нагрева и «гриль»: тогда тарты испекутся правильно, с сырной корочкой сверху.

Мини-тарты с помидорами черри, луком и сыромПонадобится:

300 г муки
120 г сливочного масла
200 г сыра типа чеддер
4 яйца
100 мл сливок жирностью 30%
250 г помидоров черри
2 средних красных луковицы
30-40 г жареного фундука
2 ст. л. дижонской горчицы
листики 2-3 веточек тимьяна
соль, черный перец

Как готовить:

Жареный фундук измельчите в кофемолке. Натрите сыр на мелкой терке, отложите треть. Остальное смешайте с просеянной мукой, измельченными орехами и охлажденным маслом, нарезанным кусочками. Разотрите эту смесь до консистенции средних хлебных крошек.
Слегка взбейте одно из четырех яиц с солью, добавьте в тесто, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 6 частей. Каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте растительным маслом и присыпьте мукой жаропрочные формочки. Раскатайте каждую часть теста. Выложите в формочки. Сформируйте бортики. Излишки теста обрежьте. Выстелите сверху бумагой для выпечки. Насыпьте слой сухого груза (фасоль, горох) и выпекайте в духовке 8 мин. при 180 градусах.

Достаньте формочки из духовки. Удалите фасоль и бумагу. Смажьте дно и бортики теста яйцом, взбитым с солью и измельченным тимьяном. Верните в духовку и подпеките, установив режим «гриль», еще 2-3 мин. Выньте формочки из духовки.

Оставшиеся яйца взбейте с дижонской горчицей, сливками, солью и перцем до однородности. Смесь разлейте по формочкам, оставив 1/4 часть. Разложите помидоры и тонкие кольца лука. Залейте остатками яичной смеси. По желанию еще присыпьте орешками. Выпекайте при 150 ° С 10 мин, в режиме «нагрев сверху». Уменьшите огонь до 130 °С и готовьте еще 15 мин.

Достаньте формочки из духовки. Присыпьте отложенным тертым сыром и подпеките в духовке, установив режим «гриль», еще 1-2 мин.

Другие рецепты

Оставьте комментарий