Такие тарты вкусны как в теплом, так и в холодном виде. А начинку можно разнообразить по своему вкусу. Строго говоря, копченая курица заменима. Попробуйте варианты и с печеным куриным мясом, и с окороком, и со слабосоленой семгой, с луком-пореем или же томатами-черри, вам обязательно понравится! Данный рецепт рассчитан на 8 мини-тартов.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
120 г холодного сливочного масла
275 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
2 ст. л. холодной воды
1\2 ч. л. соли
50 тертого сыра пармезан
Для заливки:
300 мл молока
150 мл сливок (жирность 10%)
50 г тертого сыра пармезан
25 г сливочного масла
35 г пшеничной муки
2 маленькие веточки зеленого базилика
свежемолотый черный перец, соль
Для начинки:
150 г копченого куриного филе
100 г брокколи
100 г мягкого сыра (например, фета)
КАК ГОТОВИТЬ:
Приготовьте тесто. Муку просейте в миску, сливочное масло нарежьте кубиками. Разотрите все это в крошку. В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте воды, слегка взболтайте вилкой и влейте яичную смесь в мучную крошку
Замесите тесто до получения мягкой консистенции, пармезан натрите на мелкой терке, добавьте к тесту и еще раз перемешайте до однородности.
Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте заливку. Листья базилика мелко порубите, пармезан натрите в миску.
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Продолжая постоянно помешивать, вылейте в сотейник сливки и молоко и варите на медленном огне 5 минут, не допуская образования комков. Снимите сотейник с огня, молочную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тертый сыр. Все хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Из теста вырежьте круги, равные диаметру формы для выпечки.
Переложите тесто в формы, тщательно прижав его ко дну и бортикам и часто наколов вилкой. Подготовленные формы с основой для тартов снова поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, брокколи разделите на соцветия, мягкий сыр нарежьте кубиками.
Достаньте формы с тестом из холодильника и аккуратно вылейте на тесто подготовленную заливку, равномерно распределите начинку по тартам, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте тарты в середине разогретой духовки 40-45 минут до золотистого цвета. Достав, слегка остудите и подавайте.
Как вам статья?