Мини-тарты с карамелизованным луком

По принципу тарта татен (пирога-перевертыша) можно испечь огромное множество вариантов, но в данном случае нас интересует тот, что является визитной карточкой французской кухни. французы непревзойденно управляются с луком: с ним они делают и достаточно трудоемкие пироги, и простые тарты на скорую руку. Готовое слоеное тесто, луковая начинка домашнего приготовления – и готовы мини-тарты с чудесным вкусом, одна из любимейших закусок для многих из нас. В сопровождении ломтиков сыра, ветчины или мяса с вином это идеально. По данному рецепту у вас получится 8 тартов.

Мини-тарты с карамелизованным лукомПонадобится:

250 г готового слоеного теста
3 луковицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка хересного уксуса
1/4 чайн. ложки сахара
перец, специи по вкусу
4 веточки тимьяна

Как готовить:

Лук очистите, нарежьте толстыми кружками и обжаривайте по 4 мин с каждой стороны на оливковом масле. Когда лук «прихватится», влейте уксус, присыпьте сахаром и специями и готовьте не меньше 7-8 мин. Если любите сильную карамелизацию, то дольше. В формочки для тарталеток насыпьте немножко сушеного или положите свежего тимьяна. Аккуратно переложите луковую начинку.

Духовку нагрейте до 190°С. Размороженное слоеное тесто раскатайте, вырежьте кружки диаметром чуть больше размера формочек. Накройте кружками теста лук, подвернув края внутрь формочек. Выпекайте мини-тарты 15-20 мин. до золотистости.

Готовые мини-тарты переверните на блюдо или порционные тарелки и подавайте теплыми. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Другие рецепты

Оставьте комментарий