Мини-тарты с ежевикой и лаймом

Перед вами рецепт десерта полуфинала (46 выпуск) 6 сезона «Правил моей кухни» от команды будущих победителей. Все рецепты этой программы даются в расчете на 4 порции. Единственное, что тут вызывает вопрос: «ликер из бузины», ищите аналог, который считаете подходящим (или сделайте ягодную настойку). А еще можно попробовать сделать этот десерт с черникой.

Понадобится:

blackberry-lime-elderflower-tartДля теста:

150 г пшеничной муки
2 ч. л. сахарной пудры
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яичный желток

Для начинки:

90 г сахарной пудры
80 мл ягодного или цитрусового ликера
мелко натертая цедра 2 лаймов
600 г замороженной ежевики

Для ежевичного кули:

300 г замороженной ежевики
55 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока

Как готовить:

Чтобы сделать тесто, засыпьте в чашу кухонного комбайна просеянную муку, сахар и соль. Добавьте масло. Разотрите в крошку, добавьте желток и продолжайте процесс, пока тесто не станет однородным (добавьте немного холодной воды, если оно окажется слишком сухим). Переложите на посыпанную мукой доску и сформируйте диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки примерно до 2 мм толщиной. Вырежьте круги нужного размера и уложите в круглые ребристые формы со съемными основаниями.
Разогрейте духовку до 180 ° С.

Каждую форму покройте бумагой для выпечки и засыпьте сухим грузом. Выпекайте в течение 15 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще в течение 5 минут или до золотистого цвета. Охладите полностью.

Для начинки перемешайте сахар, ликер и цедру в кастрюле на среднем огне, подождите, пока сахар растворится. Доведите до кипения. Процедите и верните жидкость в кастрюлю. Отдельно нагрейте ежевику. Введите ее в процеженную жидкость и уварите до состояния сиропа. Охладите.

Для ежевичного кули перемешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, добавьте ежевику и уварите до мягкости. Протрите через сито. Охладите полностью.

Соберите десерт: разложите начинку по тартам, подавайте каждый тарт на тарелке с ежевичным кули и свежими ягодами. Цедра, листики мяты, крем, мороженое – факультативно.

Другие рецепты

Оставьте комментарий