Мини-салат из тунца с гранатом

Перед вами пример того, как абсолютно доступные продукты можно превратить в сытное и эстетически привлекательное блюдо. Секрет – в немного неожиданном сочетании ингредиентов и в элегантной подаче. Обзаведитесь прозрачными порционными пиалами и используйте этот прием для других вариаций салата, которые хорошо выглядят слоями. По данному рецепту у вас получится 4 порции.

Мини-салат из тунца с гранатомПонадобится:

4 яйца
300-350 г консервированного тунца (жидкость слить)
100-150 г твёрдого сыра
1 гранат
3 ст. л. майонеза
приправы по вкусу: соль, свежемолотый чёрный перец, укроп

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую.
Пока варятся яйца, отделите зёрна граната: это удобно делать, если разломанный гранат поместить сперва в холодную воду. В воде зерна легче отлущить от кожицы.
Сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Мясо тунца разомните вилкой.
Соберите блюдо слоями. В сервирочные пиалы уложите яйца, затем тунец, приправьте, уложите ровным слоем сыр, смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте зёрнами граната. Зёрна граната можете уложите и между слоями, в середине!
Подавайте салат охлаждённым.

Другие рецепты

Оставьте комментарий