Мини-пирожки с курицей и овощами

Затарив морозилку подходящим замороженным слоеным тестом, вы всегда будете иметь возможность быстро приготовить домашнюю выпечку. Ингредиенты для начинки этих мини-пирожков предельно просты, но способ приготовления возьмите на заметку: для него вам потребуется еще и силиконовая форма для кексов. Приобретается один раз, пригождается постоянно.

Мини-пирожки с курицей и овощамиПонадобится:

500 г слоеного теста
300 г филе бедра куриного
0,5 ст. жирного кефира
1 морковь
1 луковица
100 г замороженного зеленого горошка
15 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

Разделайте бедро, отделив кость и кожу, нарежьте мясо. Мелко нашинкуйте лук и морковь. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Чтобы не пригорал, слегка присолите. Добавьте муку, размешайте. Понемногу добавляйте кефир, при этом тщательно размешивая до получения консистенции густой сметаны. В получившийся соус добавьте морковь, горошек и курицу. Посолите, поперчить, сдобрите пряностями по вкусу.

Подготовьте форму для кексов (капкейков). Размороженное слоеное тесто раскатайте, присыпав стол мукой. Вырежьте кружки 2-х диаметров. На дно формы разложите кружки большего диаметра. Выложите начинку, накройте кружком меньшего диаметра, защипите края. Выпекайте при температуре 180°С до золотистого цвета 20-30 минут.

Другие рецепты

Оставьте комментарий