Мини-пироги с курицей и сливками

Это французский рецепт: такие мини-пироги французы любят брать на пикник. И они знают толк в том, как из обычного слоеного теста и куриной грудки приготовить еду, которую обожают все. По этому рецепту у вас получится 20-25 пирожков.

Мини-пироги с курицей и сливкамиПонадобится:

500 г слоеного теста
1 яйцо для смазки
30 г сливочного масла
0,5 большой или 1 средняя луковица
300 г куриной грудки
1 средний лук-порей
3 ст. л. муки
200 г сыра типа чеддер
100 мл сливок (33 %)
соль и перец по вкусу

Как готовить:

Приготовьте начинку. В сотейнике растопите масло, добавьте нашинкованный лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку и размешайте до получения гладкой пасты. Курицу порежьте на кусочки 1 на 1 см. Добавьте нашинкованный лук-порей, 0,5 ч. л. соли, курицу и сливки. Хорошо перемешайте и тушите до готовности курицы (около 20 минут). Добавьте соль, перец по вкусу, тертый сыр. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовьте пироги. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 7-8 см. Смажьте края теста яйцом, выложите в круг начинку, накройте вторым кругом теста. Закрепите и украсьте с помощью вилки. Выложите пироги на противень, оставляя расстояние между ними 2,5 см. Чуть наколите пироги сверху, чтобы дать выйти горячему воздуху. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте от 20 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым.

Другие рецепты

Оставьте комментарий