Мильфёй с рыбой

Мильфёй, собрат «Наполеона», в качестве десерта описан по этой ссылке. Однако он может успешно выступать и в качестве закуски. Главное здесь – сочетание хрусткости «лепестков» и нежной текстуры начинки. В рецептах встречаются шпинат, мягкий сыр, другие несладкие варианты, однако мы сейчас сосредоточимся на рыбе. Этот рецепт мильфёя популярен в Италии. Закуска идеально подходит к белому сухому, а также игристому вину (в этом случае можно обойтись без чеснока). Рыбу можно попробовать взять не вяленую а, например, копченую. Ту, которой славится ваш регион, но это будут уже ваши собственные кулинарные кейсы. По этому рецепту у вас получится 4 порции.мильфей с рыбой

Понадобится:

100 г тертого пармезана
40 г размягченного сливочного масла
80 г кукурузной муки
300 г вяленой рыбы (судак или щука)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
150 мл молока
75 мл оливкового масла
черный молотый перец

Как готовить:

Замочите рыбу в холодной воде минимум на 12 часов (можно поставить на всю ночь в холодильник).

Смешайте мелко натертый пармезан, сливочное масло и кукурузную муку. Раскатайте смесь тонко между двумя листами бумаги для выпечки, затем снимите верхний лист и вырежьте 12 кругов примерно по 10 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 «С и простелите противень бумагой для выпечки. Выложите на подготовленный противень кружки и выпекайте около 5 мин. Дайте остыть и осторожно снимите с бумаги.

Положите вымоченную рыбу в кастрюлю и залейте молоком. Готовьте на медленном огне около 8 мин., затем выньте рыбу, но молоко не выливайте.

Снимите с рыбы кожу, для этого хорошо промните рыбу руками. Удалите голову, верхний плавник и раскройте сверху на две половинки. Растяните кожу от разреза в стороны и снимайте сверху вниз – от спинки к брюшку. Освободите рыбу от костей и вилкой расслоите ее на кусочки.

Чеснок подавите и смешайте с лимонным соком и рыбой. Добавьте четверть молока и половину оливкового масла. Взбейте полученную смесь блендером. Постепенно вливайте оставшееся масло и необходимое количество молока, чтобы получилось кремообразное пюре. Приправьте черным перцем и выложите пюре между 3 слоями из пармезана, сформировав 4 мильфея.

Другие рецепты

Оставьте комментарий