Маффины с лососем

Трудно поверить, что такая роскошная закуска как маффины с лососем может быть приготовлена в сжатые сроки, но мы с удовольствием поделимся с вами секретным рецептом. Есть еще и лайфхак, который сделает блюдо бюджетным. Если у вас нет натуральной красной икры, купите ее заменитель: нужно немного, а выглядит такая икра вполне аппетитно.

Понадобится:

Маффины с лососем230 г пшеничной муки
2 куриных яйца
200 г слабосоленого лосося
275 мл сливок (жирность 33%)
50 мл подсолнечного масла
40 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
1/2 пучка укропа
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для украшения:
240 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
60 г красной икры
1-2 веточки укропа

Как готовить:

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Оставшуюся муку просейте вместе разрыхлителем.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, укроп и цедру измельчите. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, масло и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, сахар и перец, перемешайте, затем добавьте рыбу, лимонную цедру и укроп и аккуратно перемешайте.

Духовку разогрейте до 185° С. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на треть объема. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.

Готовые маффины с лососем достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формочек.

Подавайте маффины слегка теплыми или полностью остывшими, украсив сливочным сыром, икрой и укропом

Другие рецепты

Оставьте комментарий