Маффины с клубникой и бальзамическим соусом

Гурманы прекрасно знают, как вкус и аромат клубники подчеркивается бальзамическим кремом. А еще ее вкус удачно подчеркивается за счет нотки апельсина. Применив эти знания, получаем оригинальный рецепт — маффины с клубникой и бальзамическим соусом! По нему у вас получится 8 штук.

Понадобится:

Маффины с клубникой и бальзамическим соусом1 яйцо первой категории
37 мл растительного масла без запаха
80 г сметаны
40 мл свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ч. л. экстракта ванили
60 г сахара
120 г пшеничной муки высшего сорта
0,75 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. соли
100 г свежей клубники (нарезать кубиками)
40 г бальзамического крема
30 г коричневого сахара

Как готовить:

В чашу миксера разбейте яйцо, добавьте сметану, апельсиновый сок, экстракт ванили и сахар, взбейте до объединения. Введите масло тонкой струйкой. Просейте в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо перемешайте. Высыпьте сухую смесь поверх жидкой и аккуратно перемешайте. Когда останется совсем немного сухой муки, добавьте клубнику и быстро замешайте ее. Важно в этот момент не перемесить тесто, допустимы мелкие комочки.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки металлическую форму для выпечки маффинов. Силиконовые формы и бумажные капсулы можно использовать без подготовки. Разложите тесто по формочкам, вылейте на поверхность каждого маффина 1 ч. л. бальзамического крема и сделайте узор с помощью зубочистки. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки 5 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и готовьте еще 20-25 минут. Оставьте маффины на 10 минут в форме, затем аккуратно извлеките, переложите на решетку и полностью охладите.

Другие рецепты

Оставьте комментарий