Готовится этот пирог совсем просто, но сочетание натуральных вкусов и ароматов в нем – восхитительное! Теплый тарт можно подать с мороженым – это классика жанра. А если вам нравится наслаждаться вариациями выбранного вкуса, то приготовьте для сладкого стола и такой фруктовый тарт, и тарталетки с лимонным кремом, например, по этому рецепту.
Понадобится:
1 лимон (цедру натереть)
1 стакан муки
120 г сливочного масла
1/2 ст. + 1 ст. л. сахара
1 яйцо
3 маленькие груши (очистить, разрезать на половинки, сердцевину удалить)
по 1/4 ч. л. молотой корицы, имбиря, соли и разрыхлителя
2 ст. л. абрикосового варенья
4 веточки свежего тимьяна
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 прямоугольные формы (или 1 большую). В миске соедините муку, 1/2 ч. л. цедры, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске миксером взбейте чуть размягченное сливочное масло и 1/2 ст. сахара – около 3 мин. Добавьте яйцо, снова смешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Вылейте тесто в формы (или в форму), половинки груш выложите срезом вниз. Посыпьте специями и оставшейся 1 ст. л. ложкой сахара.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около часа.
В небольшой миске смешайте абрикосовое варенье и 1 ст. л. лимонного сока, подогрейте в СВЧ. Смажьте тарт глазурью, посыпьте листиками тимьяна.
Как вам статья?