Лимонный пирог с хрустящей корочкой

Как говорится, если судьба дает тебе лимон, сделай из него… лимонный пирог! Ведь нужно использовать замечательное свойство лимона: соединить в одном блюде и его сок, и его цедру. Этот пирог необычен тем, что корочка у него сверху, а не снизу, как в тартах. Прекрасный вариант для любителей домашней выпечки!

Понадобится:

лимонный пирог с хрустящей корочкойДля корочки:
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
110 г муки
цедра лимона
20 г очищенных фисташек
Для пирога:
180 г муки
120 г сахара
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
3 яйца
10 г разрыхлителя
сок одного лимона

Как готовить:

Приготовьте смесь для корочки. Соедините муку, холодное масло, цедру лимона и сахар. Сделайте масляно-мучную крошку. Поставьте в холодильник.

Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое масло, сыр и сок одного лимона (того самого, с которого вы сняли цедру). Просейте муку и разрыхлитель и постепенно введите в яичную смесь.

Форму диаметром 24 см застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и посыпьте крошкой, фисташками. В центре можно не посыпать, это как вы сочтете нужным.

Выпекайте лимонный пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.

Другие рецепты

Оставьте комментарий