Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Перед вами пример салата, отлично подходящего для романтического ужина вдвоем. Легкий и красивый, он будет удачным стартом. Особенно хорошо будет, если вы приготовите его вместе – заодно и проверите друг друга на психологическую совместимость и слаженность. Рецепт дан в расчете на 2 порции.

Понадобится:

салат с авокадо и яйцом-пашот100 г салатного микса из лолло-росса и рукколы
2 яйца
20 г пармезана
1 авокадо
бальзамический уксус
жидкий мед
оливковое масло
соль, молотый черный перец
1 ст. л. столового уксуса для варки яйца

Как готовить:

Смешайте для заправки уксус, масло, соль с перцем и немножко меда. Соотношение — на ваш вкус. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в миску салатный микс и авокадо, приправьте заправкой, перемешайте и переложите на сервировочную тарелку. Присыпьте хлопьями пармезана.

Приготовьте яйца пашот: добавьте в кастрюльку с водой 1 ст. л. уксуса и ½ ч. л. соли и
доведите до кипения. Сделайте в кипящей воде воронку при помощи ложки, разбейте в нее яйцо и убавьте огонь. Варите 1,5 минуты. То же самое со вторым яйцом. Выложите яйцо на салат, приправьте свежемолотым перцем или мелко рубленым перцем чили и подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий