Лаймовый чизкейк

Диетологи не устают нам напоминать, что диетических чизкейков не бывает. Но они бывают в разных вариантах, и если вы в принципе любите чизкейк, то берете на заметку рецепты, где жирность сливочного сыра можно понизить, пшеничной муке найти альтернативу, а вкус выразить в необычной гамме. Ну что ж, вашему вниманию – лаймовый чизкейк! В нем много ингредиентов, характерных для тропической кухни, но вообще-то он популярен во всем мире.

Понадобится:

лаймовый чизкейк с авокадоДля коржа:
2 яичных белка
70 г молотой овсянки или овсяной муки
150 мл кокосового молока
15 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли

Для начинки:
250 мл кокосового молока
2 авокадо
сок трех лаймов (40-45 мл)
20 г агар-агара
300 мл воды
220 г творожного сыра
заменитель сахара или мед по вкусу

Как готовить:

Сначала лучше сделать корж. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и сахарной пудрой в крутую пену. В глубокую миску просейте овсяную муку, какао и разрыхлитель, влейте к ним кокосовое молоко и тщательно вымесите. Соедините белки и молочно-мучную часть теста и аккуратно вымесите в однородную массу. Вылейте в форму диаметром 18 см для запекания и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. По истечении времени достаньте из духовки и дайте коржу остыть прямо в форме, пока делается начинка.

Для начинки в воду всыпьте агар-агар и доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, потом снимите с огня. Авокадо очистите и выложите в глубокую миску, залейте лаймовым соком и взбейте блендером. Добавьте кокосовое молоко и творожный сыр, снова взбейте. Добавьте подсластитель или мед по вкусу и влейте агар-агар, взбивая при этом блендером. Залейте начинку в форму на корж и уберите в холодильник. Как только начинка застыла, аккуратно достаньте чизкейк из формы, при необходимости используя нож и лопатку для торта. Лаймовый чизкейк логично украсить тоненькими ломтиками лайма. Либо можно потереть сверху лаймовой цедрой. Либо совместить.

Другие рецепты

Оставьте комментарий