Куриный террин с брусничным соусом

Для приготовления террина – излюбленной французами закуски – вам понадобится мультиварка. Остальное немного хлопотно, но не так уж сложно. Зато когда вы подадите домашний террин, да с брусничным соусом, ваши гости охотно согласятся, что с покупными изделиями эта закуска несравнима!

Понадобится:

куриный терринДля террина:
800 г куриного филе без кожи
400 г ветчины из окорока
60 г орехов кешью
1\2 ч. л. розового перца
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки
Для соуса:
200 г замороженной брусники
50 г сахара
30 мл воды

Как готовить:

Нарежьте ветчину кубиками. Орехи крупно порубите. Куриное филе нарежьте кусочками и перемелите при помощи блендера в однородную массу вместе с розовым перцем, солью и чесноком.
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте ветчину на режиме «Жарка» или «Выпечка» 5-10 минут.
Соедините куриный фарш, орехи и ветчину. Перемешайте.
Переложите получившуюся массу в чашу мультиварки. Тщательно утрамбуйте. Готовьте на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой 1 час.

Для приготовления соуса лучше использовать плиту. Положите ягоды и сахар в сотейник. Добавьте воду и варите 5-7 минут на среднем огне. Затем протрите массу через сито и верните обратно в сотейник. Готовьте, постоянно помешивая, еще 5 минут на среднем огне до загустения.

Подавайте террин, нарезав и обильно полив соусом.

Примечание: для приготовления террина можно использовать жаропрочную (например, силиконовую) форму, подходящую по размеру под диаметр чаши вашей мультиварки.

Другие рецепты

Оставьте комментарий