Куриный салат с орехами и сушеной вишней

Этот вкусный и полностью насыщающий салат хорошо приготовить, когда у вас уже есть курица-гриль или остатки запеченной курятины (обычно ведь остается грудка). Отдельное удовольствие – срезать листья салата и свежую зелень, выращенные у себя дома на подоконнике или на балконе. И хотя на то, чтобы насушить самостоятельно еще и вишни, немногие восходят, нетрудно догадаться, как прекрасно ее иметь! А если хотите совсем уж убойного эффекта, перед приготовлением салата замочите сушеные ягоды в коньяке. По этому рецепту у вас получится 6 порций салата.

Понадобится:

Куриный салат с орехами и сушеной вишней2 чашки нарезанного готового мяса куриной грудки без кожи
1/4 чашки нарезанных грецких орехов
1/4 чашки майонеза
1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
2 ч. л. хересного или винного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. нарезанной свежей листовой петрушки
6 стеблей зеленого лука, белые и светло-зеленые части
1/3 стакана сушеной вишни
листья салата-латука для подачи

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200°. Насыпьте орехи на противень и запеките минут 5-10.

Смешайте майонез, йогурт, уксус, соль и перец в миске.

Нарежьте куриное мясо, петрушку и зеленый лук, соедините в миске, добавьте поджаренные грецкие орехи, полейте заправкой и смешайте.

Разложите порционно в плошки салатные листья, положите туда салата и сверху насыпьте сушеных вишен.

Другие салаты с курицей смотрите на странице со специальной подборкой.

Другие рецепты

Оставьте комментарий