Куриный рулет с креветками и беконом

Если вы любите сложный и изысканный вкус с тропической ноткой, то не удивитесь сочетанию ингредиентов для соуса к этому блюду. Благодаря соединению кулинарных традиций Европы и Азии рулет из простого куриного филе станет изысканным блюдом для праздничного стола или званого ужина.

Понадобится:

Куриный рулет с креветками и беконом500 г куриного филе
200 г креветок
200 г бекона
1 пучок шпината
2 яйца
2 зубчика чеснока
5 г желатина
соль, перец
Для соуса:
3 банана
300 мл кокосового молока (или сливок)
1 палочка корицы
1 перец чили
сок лайма
соль, перец
Для гарнира:
1 пучок шпината
2 морковки
2 свежих огурца
1 красная луковица
2 ч. л. кунжутного масла
1 лайм
2 ст. л. кешью

Как готовить:

Разморозьте креветки, отожмите лишнюю воду. Бекон нарежьте кубиком. Шпинат промойте, переберите и удалите стебли. Измельчите 1 зубчик чеснока.
На оливковом масле обжарьте бекон 3-5 минут, добавьте креветки и измельченный чеснок. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте шпинат и вбейте 2 яйца. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, еще несколько минут, до готовности яйца.

Снимите с куриного филе кожу. Застелите стол несколькими слоями пищевой пленки, присыпьте мясо солью, перцем и сухим желатином, выложите начинку и с помощью пленки сверните рулет.
Заверните плотно рулет в пищевую пленку и опустите его в кипящую воду, варите 30 минут на медленном огне. Готовый рулет остудите и нарежьте по косой.

Приготовьте соус. Бананы измельчите в блендере с кокосовым молоком, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте разрезанный пополам перец, корицу и выжмите сок лайма. Варите на медленном огне 10-16 минут. Процедите через сито.

Овощи для гарнира нарежьте тонкой соломкой. Заправьте солью, перцем, кунжутным маслом и присыпьте кешью.

Другие рецепты

Оставьте комментарий