Куриные тефтели в апельсиновой глазури

Вроде бы не надо много ума, чтобы налепить шариков из куриного фарша, приготовить и подать их с соусом. Однако куриные тефтели любят все, и у изобретательного кулинара всегда есть шанс превратить это в фирменное блюдо. Например, за счет глазури с выраженными нотками паназиатской кухни.

Понадобится:

Куриные тефтели в апельсиновой глазури500 г куриного филе
3-4 кусочка белого хлеба без корки
100 мл молока
1 луковица
3-4 листика мяты
250 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х небольших апельсинов)
50 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
7 см корня имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
50 мл холодной воды
соль, перец

Как готовить:

Замочите предварительно хлеб в теплом молоке. Филе прокрутите через мясорубку вместе с луком, мятой и хлебом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Сформируйте небольшие тефтельки, размером с грецкий орех. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В сковороду влейте апельсиновый сок, соевый соус, добавьте измельченные имбирь и чеснок. Добавьте сахар. Попробуйте на соль, если нужно, чуть присолите. Если готовите не для детей, хорошо мелко покрошить еще и перчик чили. Доведите соус до кипения. В заключение разведите в холодной воде крахмал, влейте в соус и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

Переложите в глазурь готовые тефтели. Перемешайте, прогрейте все вместе и подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий